sexta-feira, 2 de maio de 2008

Dicas práticas pra quem não produz seu própio alimento!

- Quando comprar frutas e verduras, escolha sempre as mais rústicas e menores, pois elas têm menos adubo químico e menos veneno.
- A chicória, a rúcula, cenoura pequena, o nabo, a mandioca, a batata-doce, o chuchu e o rabanete são alguns dos vegetais mais resistentes, de forma que nescessitam menos "remédios" para protegê-los
- Os alimentos que foram picados por insetos geralmente não têm ou têm menos veneno. Se o inseto comeu, você também poderá comer. Procure comprar essas folhas mordidas e seus talos. Aproveite-as não desperdice seus nutrientes e nem sua grana.
- Só adquira tomate, repolho, alface e couve flor se tiver certeza de que são produzidas ecológicamente. Estes vegetais levam muitos defensivos agrícolas.
*São conhecidas mais de 200 doenças que atacam o tomate. Para o tomate chegar a sua mesa com um aspecto perfeito, ele recebe o veneno ainda em semente e vai sendo pulverizadoaté quase o dia da colheita
- Limões e Laranjas enferrujados, são mais baratos e mais doces pois foram bronzeados pelo sol, por isso são mais saudáveis.
- Procure frutas e verduras da época. No verão ingira: uva, melancia, melão, abacaxi, hortaliças folhosas. Elas esfriam mais nosso organismo. No inverno prefira as plantas de maior duração como: batata, cebola, nabo, cereias, limões, pois elas aquecem nosso organismo.
*Esse assunto ainda vai voltar no blog, ingerindo alimentos da estação você estará entrando mais em sintonia e equilibrio!

Todas essa informações foram retiradas do livro "alimentação natural uma idéia saúdavel"
Para mais informações entre em contato: nutrifruta@ar-net.com.br

Um comentário:

Unknown disse...

otimas informações!