quarta-feira, 7 de maio de 2008

Iaquisoba à brasileira

Bom, ficou muito bom esse macarrão, foi meu marido Daniel que fez, espero que gostem! É uma porção pequena, servem duas pessoas.

Ingredientes:

2 pacotes de macarrão miojo
1 xícara de de proteína de soja
2 dentes de alho
1 tomate
1 cebola pequena
1 cenoura grossa
1/4 de couve-flor
1/4 de acelga
1/2 pimetão verde, meio amarelo, meio vermelho
1 colher (café) rasa de cominho
1 colher (café) rasa de pimenta da sua preferencia (calabresa, preta, malagueta)
1 colher (café) cheia de colorau
1/2 xícara de shoyu
Sal a gosto

Por primeiro coloque a proteína de soja para hidratar em um recipiente com água por 20 a 30 minutos. O segredo do iaquisoba é cortar todos os ingredientes em pedaços bem grandes, dessa maneira fatie a cenoura, a couve-flor, os pimentões e a acelga. Em uma panela com aproximadamente 4 xícaras de água coloque a água para ferver e depois coloque o macarrão que não deve ficar por mais que 3 minutos na água pra não ficar muito mole. Pique e amasse bem o alho, escorra a protéina de soja até ficar bem seca, misture-a com o alho. Em uma panela grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo quando o óleo estiver quente, frite a protéina de soja e vá acrescentando sal, o cominho a pimenta e o colorau, quando já estiver dourada, adicione a cebola, de uma refogada na cebola, depois acrescente o tomate e deixe ele derreter, talvez seja nescessário um pouquinho de água. Acrescente a cenoura, os pimentões e a couve-flor, deixe a panela tampada por alguns minutos, para refogar os ingredientes. Depois de pronto, adicione a acelga, atenção a ordem desses ingredientes é muito importante, se a acelga por ex for adicionada antes ela fica murcha. Misture tudo com o macarrão escorrido e coloque meia xícara de shoyu e está pronto!!!!

2 comentários:

xauz disse...

po! boa essa ideia de usar a soja no iakisoba! vou testar essa ai!

Unknown disse...

nossa des do dia q eu comi iaquisoba eu nao parei de come adoro iaquisoba